ИСТОРИКО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
«WID-M-2002»

Газпром купить может все?

Руководители Фонда Людвига Нобеля награждены юбилейными медалями в честь Великой Победы

29 сентября 2015 года в Санкт-Петербурге, в Софийском павильоне Царскосельского Софийского собора состоялся торжественный приём в честь открытия единственного в России памятника герою Первой мировой войны, Георгиевскому кавалеру, князю Олегу Константиновичу Романову.

        На этом приёме руководители Фонда Людвига Нобеля Ярослав ГОЛКО, Анна ЯКОВЛЕВА и Евгений ЛУКОШКОВ –инициаторы установки памятника и организаторы праздничной церемонии – были награждены юбилейными медалями в честь 70-летия победы советского народа в Великой Отечественной войне.

          Награды руководителям Фонда вручили: Герой Советского Союза, генерал-полковник авиации, депутат Государственной Думы РФ, председатель правления клуба Героев Советского Союза, Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы города Москвы и Московской области Николай Антошкин и Герой Российской Федерации, заслуженный лётчик-испытатель СССР Анатолий Квочур.

Уважаемый Сергей Семенович !

            В январе 2016 г. я обратился с письмом к Президенту РФ с о неправомерности вручения Памятной медали в честь 70-летия Победы в ВОВ отдельным личностям из Петербурга и Москвы.

            В феврале 2016г. мое письмо из Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций отправлено по подчиненности в Правительство Москвы, регистрация от 10.02.2016г. № 3-6-26618/6, далее в Комитет общественных связей рег. номер 01-04-77/16.

            Прошло полтора месяца, ответа я не получил. Более того – все попытки выяснить причины задержки ответа разбиваются о равнодушие и круговую поруку Ваших подчиненных

            Вообще непонятно, кто несет ответственность за несоблюдение сроков ответа на письма граждан. Стандартная оговорка: «Письмо подготовлено, но не подписано. Ждите». Звонки на телефоны 8 (495) 692-1703, 8 (495) 692-1694 просто сбрасываются. Поскольку я звоню из Рыбинска, расходы на подобные «холостые» звонки – немалые.

            Прошу Вас принять меры по недопущению подобных случаев, принять необходимые меры по выполнению моего требования и дать ответ на мое письмо.

С уважением, Рябой Владимир Иванович.

Руководителям Фонда Людвига Нобеля
Голко Я.Я., Лукошкову Е.В.


Уважаемые Ярослав Ярославович и Евгений Владиславович!

В целях недопущения развития событий по негативному для Вас и Фонда сценарию., предлагаю:
1. Добровольно возвратить незаконно полученные Памятные медали «70 лет Победы в Великой отечественной войне». 
2. Информировать меня о решении возвратить награды. 
В этом случае буду готов рассмотреть вопрос об отзыве своего обращения в органы прокуратуры, и не предавать случившееся огласке. 
В. Рябой. 

25.05.16г.

31 марта 2016 года я обратился в Генеральную прокуратуру РФ по поводу незаконного вручения Памятной медали в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне трем гражданам РФ (один из них - житель Москвы, 2 - Петербурга). Из Генпрокуратуры мне сообщили, что мое обращение, зарегистрированное под № 72/1-р-2016 отправлено для рассмотрения в Прокуратуры Петербурга и Москвы. 23 мая 2016 года я получил из Прокуратуры Петербурга информационное письмо, подписанное И.о. начальника Управления по надзору за исполнением федерального законодательства, старшим советником юстиции Ю.В. Пыхтыревой о том, что мое заявление направляется для рассмотрения «по вопросу размещения персональных денных». И дополнено: «О результатах рассмотрения обращения прошу уведомить заявителя».

            Но я не интересовался никакими персональными данными указанных господ. Или это желание тему «насосов» заменить на тему «колес(ов)» ?

            Я требовал лишить этих в общем-то молодых людей незаконно полученных наград. Если же речь идет о выяснении служебных или домашних адресов, то я вам могу подсказать служебный адрес:  Фонд Людвига Нобеля. Руководитель Лукошков Евгений Владиславович. 191186, Санкт-Петербург, Россия, Гранд Отель Европа Невский проспект, ул. Михайловская, д. 1/7, 4 эт. , офис 440. Тел.: (812) 337-22-18.Тел./факс: (812) 337-22-17 E-Mail: fondnobel@gmail.com

Еще раз прошу разобраться в этом вопиющем правонарушении по существу.

Владимир Иванович Рябой. Тел.: 89092770315.

Председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформирования ЖКХ

 

115088, г . Москва, ул. Шарикоподшипниковская, дом 5.
Тел.: +7 (495) 651-65-46
e-mail: 
fond@fond kh.ru 
Вы 
4 679 646посетитель

Степашину С.В.

 

Уважаемый Сергей Вадимович !

 

          Это письмо частного лица, которое (письмо) Вы можете проигнорировать. Но не высказаться я не могу.

          В сентябре 2016 г. Вы присутствовали в Петербурге при награждении руководителя Фонда Людвига Нобеля, вице-президента Газпрома Голко Я.Я.  и его партнеров (всем им по 50 с небольшим лет) юбилейными медалями в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом Фонд с гордостью сообщил на своем сайте.

          Я, как один из российских нобелеведов и хранитель частного музея «Нобели и нобелевское движение», г. Рыбинск, потребовал от Голко Я.Я., совершившего этот кощунственный поступок, оскорбляющий память действительных участников войны, партизан, заключенных концлагерей, трудфронтовцев,  вернуть эту награду, вряд ли полученную «без взаимного интереса и взаимного удовольствия».

          Да и сама деятельность фонда выглядит не очень пристойно, имея ввиду финансово-экономическую подоплеку, о чем публично высказывались не раз сами же награжденные этой премией, в частности, один из лауреатов «возрожденной» премии 2005 года премии Людвига Нобеля почетный доктор Петербургской академии живописи, скульптуры и архитектуры коллекционер кн. Н.Д. Лобанов-Ростовский (Англия), в конце марта 2013 года на торжественной церемонии в Пашковом доме, совершенно неожиданно для организаторов и публики, сидящей в зале библиотеки им. Ленина, сказал буквально следующее: «Нужна ли деятельность Российского фонда Нобеля? Ведь в России награды выдаются правительством, его подразделениями и множеством общественных организаций – достойным гражданам, которые заслужили их в научной, бытовой, общественной и военной сфере. Не занимается ли Фонд Нобеля лишней аналогичной деятельностью на этой арене?.. Средства Фонда должны быть прозрачными, а приходы и расходы находиться под надзором мировой аудиторской фирмы», чего – добавлю от себя – нет и в помине.

          А если вспомнить, что одним из первых лауреатов этой премии стал учредитель этой же премии Ярослав Голко, если вспомнить, что Президент В.В. Путин отказался принимать эту т.н. награду, что Голко, оказывается был награжден еще и памятной медалью в честь 70-летия Победы, как опять же пишут об этом руководители фонда, что деятельность Фонда не прозрачна, то остается пожалеть, что Вы оставили пост председателя Счетной палаты и руководителя Комиссии по борьбе с коррупцией, поскольку здесь явно прослеживается коррупционная составляющая, когда молодому человеку «за здорово живешь» вручаются государственные и общественные награды.

          Да, среди отмеченных этой т.н. «возрожденной премией Людвига Нобеля», хотя она не может по духу своему называться таковой – уважаемые и достойные люди. Но назовите хотя бы несколько публикаций, где эти знаменитости называли эту награду, как предмет гордости. Это вежливые, интеллигентные люди, и факт награждения, я уверен – повод встретиться в одном месте с такими же достойными людьми. Я бы очень удивился, если бы кто-то из них признал факт награждения Голко т.н. «возрожденной премией Людвига Нобеля», а тем более - юбилейной медаль, оправданным и логичным.  Назовите хотя бы один некролог, где в числе фактов общественного признания  ушедших из жизни лауреатов называлась бы эта премия. А сколько людей отказалось принимать эту премию... Я хорошо знаю их имена.

          В марте 2016 года Фондом Людвига Нобеля Вы были отмечены т.н. «Премией Людвига Нобеля», тем самым освятив своим авторитетом деятельность Фонда; признав моральными и правомерными тщеславные устремления руководителя Фонда Голко Я. Я.

          Есть один аргумент в его защиту – это его должность, и его материальное положение.

          Но всего лишь один факт – факт получения им юбилейной медали в честь 70-летия Победы говорит всю правду об истинной мотивации деятельности этого господина. Но это – на виду. Но есть и теневая сторона. Ее еще только предстоит высветить в прессе.  

          С уважением, Рябой Владимир Иванович. Тел. 8 909 277 03 15.

Председателю Совета ОООВ ВС РФ,

генералу армии Ермакову В.Ф.

 

 

Уважаемый Виктор Федорович !

 

            В настоящее время я, Рябой Владимир Иванович, член Союза журналистов РФ, готовлю материалы для статьи в одной из центральных газет  на тему нарушения законодательства РФ о наградах, в частности положения  о юбилейной медали "70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.", утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 21 декабря 2013 г. № 931.

            В связи с этим, а также в связи с тем, что 15 августа 2015 года Ваша организация наградила вице-президента Газпрома Голко Я.Я. и 2-х его партнеров по общественной организации памятной медалью «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», как информируют они сами на своем сайте, просил бы Вас ответить на несколько вопросов:

            1. Действительно это была именно «памятная» а не «юбилейная медаль, как о том также на своем сайте сообщили указанные господа в сентябре 2015 года ?

            2. Как меня ранее проинформировал по телефону Ваш заместитель В.Ф. Мисюра, в Вашей общественной организации ничего не известно об этих гражданах, Никаких отношений между двумя общественными организациями не было. Никаких решений о награждении указанных господ Правление не принимало. Он, по моей просьбе специально ходил, выяснял по кабинетам возможные обстоятельства, которые могли пройти мимо его внимания. Но мы с ним разговаривали по телефону. Он, в ответ на мою просьбу прислать официальный ответ на мое обращение, просил положиться на его слово,. А потом замолчал. Вероятно, не случайно.

            3. В связи с этим – вопрос: за какие такие «заслуги в работе по патриотическому воспитанию граждан РФ и борьбе с фальсификацией истории (???) страны»  Совет общественной организации ветеранов Вооруженных Сил РФ (или Вы лично?) наградил молодых 50-летних людей медалью (или медалями, в том числе – Президентской, что сам Фонд даже не опровергает?).  И что это за странная формулировка решения – «с уважением»? У вашей организации, или лично у Вас - особые отношения с вице-президентом Газпрома Голко Я.Я.? На чем они основаны ?

            Извините за некоторую резкость тона, но это не очень понятно, когда солидные люди вроде Вашего заместителя просят полагаться на свое слово (все равно, что офицерское), а потом держат долгую театральную паузу.

            Вы, конечно, можете проигнорировать мое обращение, и я это пойму…

            С уважением, член Союза журналистов, Владимир Иванович Рябой. Тел.: 89092770315. 

Генеральному прокурору Ю. Я. Чайке.

 

Уважаемый Юрий Яковлевич !

 

            В марте этого года я направил в Генеральную прокуратуру письмо по поводу незаконного вручения в сентябре 2015 года Президентской награды - юбилейной медали в честь 70-летия Победы в ВОВ – молодым людям - вице-президенту Газпрома Я.Я. Голко и его двум коллегам по Фонду Людвига Нобеля. О чем они сами хвастали на сайте Фонда.

            Почему-то ответ (через 4 месяца !) я получил не от прокуратуры, а от Управления Роскомнадзора по Северо-Запвадному федеральному округу (прилагаю копию). Этот ответ по сути своей представляет собой не просто отписку, а какую-то абракадабру, не имеющую отношения к сути моего обращения.

            Когда я обратился за разъяснением в Генеральную прокуратуру, дежурный мне ответил, что мне выслано уведомление и что Генеральная прокуратуру ограничится только этим уведомлением.

            Я понимаю так, что Генеральная прокуратура, или отдельные лица находятся в особых отношениях то ли с Газпромом, то ли с отдельными его сотрудниками и добиться соответствующего реагирования на мое обращение по факту противозаконного награждения, оскорбляющего память участников ВОВ и тружеников тыла от Ваших подчиненных невозможно.

            Поэтому я и прошу Вашего личного вмешательства.

 

С уважением, Владимир Иванович Рябой.

            19.07.16г.

ГОЛКО Я.Я. и Кº

 

            Музей – оно конечно, хорошо. Только вряд ли удастся грехи этим фактом искупить. Иные вон колокола льют Всевышнему, купола золотом кроют. А все равно не помогает. Где теперь  эти господа ?

            И вам позорное пятно не смыть. Кощунственное присвоение Президентской награды – это как родовое пятно.

Кто вы, господа ? Бывшие партизаны ? Трудфронтовцы ? Вы брали Берлин ? Сидели в концлагерях ?...

            Что касается «предложений «Нобелевцев»… Сама формулировка говорит, насколько вы далеки от этой темы. Предлагал же вам редактирование сайта. Не писали бы всякие глупости и гнусности. Продолжаете… А с «Нобелевцами» вам удастся пообщаться разве что только с помощью медиума, поскольку, они уже давно все покинули этот мир. Обратитесь к Вупи Голберг, она поможет.

            «Интересное» предложение от нобелеведа: обязательно разместите там юбилейные медали в честь 70-летия Победы, в разделе: «Позорные страницы из жизни вице-президента Газпрома и его коллег по Фонду». Советую прикупить еще медали в честь 200-летия Отечественной войны 1812 года, «Мать героиня» и пр., поскольку, нет пределу моральной мимикрии.

            Обязательно разместите в экспозиции арифмометр Однера. А перед этим попробуйте на арифмометре сложить 1 плюс 1. Если не получается сложить в уме.

            Разместите в экспозиции «обойму круговой чиновничье-бюрократической поруки». Спросите у Сергеева А.Ф. Он знает, что это такое, и что значит - «быть в обойме».

            Со своей стороны -  готов предоставить для музея номера российских газет, в которых будет опубликован материал о Фонде.

            И последнее: сочувствие жертвам теракта в Ницце – это гуманно, это  человечно. Ваше сочувствие, наверное, очень тронуло сердца французов. А вот сердца иракцев не тронуло. Потому что этого сочувствия не было. Хотя, там погибли сотни мирных жителей. Не того сорта люди... Имя такой избирательности – лицемерие.

            В. Рябой.

            В Аргументы и факты. В сентябре 2015 г. вице-президент Газпрома Ярослав Голко и двое его коллег по общественной организации "Фонд Людвига Нобеля" были награждены Президентской юбилейной медалью в честь 70-летия Победы в ВОВ, о чем они с гордостью сообщили на своем сайте. Это относительно молодые люди. Они не брали Берлин, не сидели в концлагере, не работали в годы войны за станками, не партизанили, как того требует Положение о юбилейной медали. Я воспринял этот факт как оскорбление памяти наших предков, воевавших, трудившихся в годы войны, предложил этим господам вернуть медали тем представителям власти, которые вряд ли бескорыстно вручили им эти награды. Эти господа проигнорировали мое обращение. Генеральная прокуратура отделалась "уведомительным письмом". У нас судят тех, кто присваивает себе незаслуженные военные награды, или покупает их. А здесь - двойное нарушение Закона - со стороны тех, кто вручал, и со стороны тех, кто получал.

Письмо в Генпрокуратуру

В марте этого года я направил в Генеральную прокуратуру письмо по поводу незаконного вручения в сентябре 2015 года Президентской награды - юбилейной медали в честь 70-летия Победы в ВОВ – молодым людям - вице-президенту Газпрома Я.Я. Голко и его двум коллегам по Фонду Людвига Нобеля. О чем они сами хвастали на сайте Фонда.

            Почему-то ответ (через 4 месяца !) я получил не от прокуратуры, а от Управления Роскомнадзора по Северо-Западному федеральному округу (прилагаю копию). Этот ответ по сути своей представляет собой не просто отписку, а какую-то абракадабру, не имеющую отношения к сути моего обращения (прилагаю копию)

            Когда я обратился за разъяснением в Генеральную прокуратуру, дежурный мне ответил, что мне выслано уведомление и что Генеральная прокуратуру ограничится только этим уведомлением.

            В августе 2016 г. я снова обратился в Генеральную прокуратуру по поводу неисполнения Генеральной прокуратурой Закона о прокуратуре в части осуществления  надзора за исполнением законов федеральными органами исполнительной власти.

            16 сентября я получил формальный ответ теперь уже из Администрации Президента (прилагаю).

            Вместо расследования по существу противозаконного факта, нарушающего Указ Президента о награждении участников Великой Отечественной войны, вместо взятия показаний лиц, незаконно получивших Президентскую награду, раз за разом получаю отписки, фактически поощряющие нарушителей закона, оскорбляющие память участников войны.

            Я понимаю так, что Генеральная прокуратура, или отдельные лица находятся в особых отношениях то ли с Газпромом, то ли с отдельными его сотрудниками и добиться соответствующего реагирования на мое обращение по факту противозаконного награждения, оскорбляющего память участников ВОВ и тружеников тыла от Ваших подчиненных невозможно.

            Поэтому я и прошу Вашего личного вмешательства.

С уважением, Владимир Иванович Рябой.

            18.09.16г.

Письмо в программу "Момент истины"

            В сентябре 2015 г. вице-президент Газпрома Голко Я.Я., 54-х летний молодой человек и его двое коллег по общественной организации были награждены юбилейной медалью «В честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне», о чем они с гордостью сообщили на своем сайте (прилагаю копию). Далее еще и Совет ветеранов вооруженных сил вручил им свою награду. Я обращался в разные инстанции и Генеральную прокуратуру. Однако, как я понял – власть Газпрома безгранична. У меня воевал отец, теща получила эту награду за участие в трудовом фронте. А тут молодые люди, то ли Берлин брали, то ли партизанили, то ли в концлагере сидели, то ли за станками стояли. И что же теперь: "Спасибо Газпрому за Победу?".

Может быть, вас заинтересует эта тема ? С уважением к Вашей деятельности, член Союза журналистов РФ Владимир Рябой.